2008年10月14日(火)


ざる豆腐ランチ。

月曜日と火曜日はざる豆腐でメニューの基本は変わらないのですが、毎日食べに来てくださる方を考え小皿の料理を変えたり、お豆腐のムースに添える野菜やお味噌汁の具などに変化をもたせています。

今日はナスの鍋しぎ。
エキストラバージンのオリーブオイルにナスと赤唐辛子を入れて炒めた後、黒砂糖と白ワインで溶いたお味噌で味付けます。
すりたての白胡麻もたっぷりと。 
甘いお味噌と唐辛子の辛味、さらりとしたオリーブオイルの風味が加わり美味しいこと!

でも、もうすぐナスの季節も終わりですね。

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Etsuko+Will san[給仕]

Author:Etsuko+Will san[給仕]
& (時々)Saéko
tel: 04.97.12.09.47
[禅ランチのご案内 ]
月曜日・火曜日: 豆腐
水曜日     : 丼
金曜日     : 鮨
*12:30〜13:30の間にお入りください。
*豆腐、丼は前日の17時までに、鮨は水曜日までに必ずご予約ください。

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