2008年10月13日(月)


ざる豆腐ランチ。

今日はカブの酢味噌和えを作ってみました。

PA130071_convert_20081014033552.jpg
無農薬栽培の元気なカブはそのまま食べるのが一番、でも酢味噌和えもなかなかよろしいです。
酢味噌の材料はは味噌、黒砂糖、みりん、マスタード、りんご酢。勿論、いつものとおり全部オーガニックですよ。

PA130065_convert_20081014033818.jpg
PA130068_convert_20081014033707.jpg
カブの葉に付いてきた小さなカタツムリが流しをノロノロ。

先週はブロッコリーに付いてきたらしい青虫がカウンターの白い壁を這い回り、あらら、緑色の糞が点々と、、、。
こういう小さな生き物達と食料をシェアしているのですねぇ。

comment

管理者にだけメッセージを送る

Profile

Etsuko+Will san[給仕]

Author:Etsuko+Will san[給仕]
& (時々)Saéko
tel: 04.97.12.09.47
[禅ランチのご案内 ]
月曜日・火曜日: 豆腐
水曜日     : 丼
金曜日     : 鮨
*12:30〜13:30の間にお入りください。
*豆腐、丼は前日の17時までに、鮨は水曜日までに必ずご予約ください。

Links
Calendar
04 | 2018/05 | 06
S L M M J V S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
New Entry
New Comment
New Trackback
Monthly Archive
Category