2008年10月8日(水)


アジのたたき丼ランチ。
(サラダ、胡麻豆腐、おから煮、赤キャベツと人参のレモン和え、お味噌汁、葡萄ジュースの寒天)


少々大振りでしたがとても新鮮だったので今日は鯵をたたきにしました。
ビオの醤油、生姜とレモン汁で味付け、そこにネギを刻んで入れました。

PA080068_convert_20081009014323.jpg
美味しかったです!

PA080070_convert_20081009014535.jpg
これは今日のサラダ。
採りたてのバタビアやサラダ菜は柔らかいのに歯ごたえあり。
味もとっても濃いのです。

PA080071_convert_20081009014441.jpg
そして生のカブを入れたお味噌汁。
辛味も新鮮で気分がシャキッとします。

どれもこれも無農薬栽培の農家直売の野菜達。
味が違いますね。



comment

管理者にだけメッセージを送る

Profile

Etsuko+Will san[給仕]

Author:Etsuko+Will san[給仕]
& (時々)Saéko
tel: 04.97.12.09.47
[禅ランチのご案内 ]
月曜日・火曜日: 豆腐
水曜日     : 丼
金曜日     : 鮨
*12:30〜13:30の間にお入りください。
*豆腐、丼は前日の17時までに、鮨は水曜日までに必ずご予約ください。

Links
Calendar
01 | 2018/02 | 03
S L M M J V S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
New Entry
New Comment
New Trackback
Monthly Archive
Category